横峰县2020年扶贫年货节筹备会召开

  1月16日,横峰县2020年扶贫年货节筹备会在县行政中心三楼会议室召开。县委常委、宣传部长戈竹武出席会议并讲话。县政府副县长周文斌主持会议。

  戈竹武指出,在岁末年初举办此次扶贫年货节,一是很暖心。不仅体现了对扶贫对象和企业的关心关护,也展现了我县扶贫产业的成果,更是对我县扶贫成效的一个检验,我们要努力办好年货节,让老百姓享受到看得见、摸得着的实惠。二是质量要放心。要积极推进绿色食品、有机农产品,真正做到品牌效应。三是价格要称心。相关部门要把好价格关,根据市场规律和实际情况,合理调整农产品价格,体现扶贫企业的爱心。四是要让群众开心。全力策划好现场仪式和节目表演,做好前期宣传和后续推广工作,不断提升群众的参与度和活跃度。五是要热心,发挥自身力量,积极配合,做好年货节人员调配、产品展销、活动安保、环境卫生等工作,全力支持此次活动,做到带人带货带资金,真正让群众体会到家的味道。

  据悉,2020年扶贫年货节将于元月19日在县电商众创园举行,为期三天。活动现场设有扶贫农特产销售区27个、乡镇农特产销售区13个、特色美食展区21个,企业农特产销售区11个,网红区2个,游戏区3个。本次活动主要是引导农村贫困户利用电商平台销售农副产品,广泛调动全社会参与消费扶贫,拓宽我县农产品销售渠道。(黎佳伟)