饶清华主持召开横峰县2019年度乡镇(街道、场、办)党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议

  1月14日,2019年度乡镇(街道、场、办)党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议在县行政中心六楼会议室召开。县委书记饶清华主持会议并讲话。县领导李海星、戈竹武、袁飞、俞坤文、方淼滨、严志平、梅世丽、庄严、詹建华、项小军以及市委两新工委办主任陈志华出席会议。 会上,各乡镇(街道、场、办)党(工)委书记现场述职,横峰经开区党工委、县公安局党委、县教体局党委、县卫健委党委书记进行书面述职。李海星、戈竹武、袁飞、俞坤文、方淼滨、严志平、梅世丽、陈志华在听完大家的述职后进行了详细点评;县委常委,县委党建工作领导小组成员,各乡镇(街道、场、办)纪委书记、组织员、分管宣传的班子成员,以及基层“两代表一委员”、党员干部和群众代表等进行了现场评议。

  饶清华指出,一年来,全县认真贯彻落实中央、省委、市委、县委的要求,主动担责、认真履责、狠抓落实,持之以恒夯实基层基础,进一步提升了党建责任意识、丰富了“党建+”内涵、提升了为民服务的水平,全县基层党建工作取得新进步、新成效。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,做好党建工作,意义尤其重大。大家要严格落实好中央、省委、市委、县委各项工作要求,把基层党建工作一抓到底,抓出成效。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持问题导向,抓住关键环节,扎实做好基层党建各项工作,用实际行动向全县人民交上一份满意的答卷!

  就进一步加强和改进全县基层党建工作,饶清华要求,一要坚决抓好“书记工程”,全力推动乡村振兴走在全国前列。各地各有关部门围绕“走前列”的目标任务,持续开展好“脱贫攻坚再出发、秀美乡村再提升、乡村振兴谱新篇”创建活动,将乡村振兴每项工作分解成为一个个具体的、操作性强的项目,列出作战图和时间表,一项项推进落实。二要持续深化“主题教育”,扎实推进“不忘初心、牢记使命”的制度落地生根。主题教育进入收官阶段,但“收官”不意味着“收场”,总结也不意味着“终结”,要把总结当作“加油站”、视为“新起点”,要狠抓制度落实,引导党员干部以主题教育总结作为新的起点,重整行装再出发,不断把主题教育效果引向深入,把好势头保持下去。三要压实基层党建责任,扎实推进基层党建标准化、规范化、信息化“三化”建设。要围绕省委、市委的要求,把“三化”建设与我县“支部生活日”“每月一讲”、党员“三合三问”、发展党员“双评双推双选”等基层党建工作做法进行融合,深入推进城市基层党建,加强村支部书记队伍建设,农村党员干部队伍建设,持续开展“我是党员我带头”“争当方志敏式好干部”活动,认真落实公务员奖励办法,建立健全容错纠错机制和澄清正名机制,鼓励广大党员干部担当实干、奋勇争先。四要巩固基层党建成果,全面推行支部“1+1”,党员“1+N”党建模式。进一步巩固基层党建成果,提升县直机关党组织服务基层的能力,破解基层党组织发展不平衡的问题,做到组织联创、教育联培、队伍联管、人才联育、服务联帮,促进共建共治、互联互通,打通联系服务群众的“最后一公里”。五要突出问题导向,统筹抓好党风廉政建设、意识形态、人才等工作。进一步狠抓党风廉政建设,强化网络意识形态斗争意识,提升人才队伍建设水平。(黎佳伟)