横峰县公安局启动“我为春节保平安”系列行动

  1月9日上午,我县公安局举行“我为春节保平安”系列行动启动仪式。县委书记饶清华出席仪式,并宣布横峰县公安局“我为春节保平安”系列行动正式启动。县委常委、常务副县长袁飞,县委常委、政法委书记严志平,县人大常委会副主任、县总工会主席聂朝阳,副县长、公安局长庄严,县政协副主席、财政局长项小军,副县级干部、公安局政委黄益群出席了仪式。

  

  行动指出,春节期间,人流、物流、车流巨增,也是盗窃、诈骗等侵财类案件高发易发之时,交通秩序管理、生态环境保护、矛盾隐患排查化解、便民利民服务措施等面临重大考验,为此,县公安局党委审时度势,充分酝酿和研究,经请示县委县政府、县委政法委同意,决定开展“我为春节保平安”系列行动,旨在进一步强化春节安保工作,为全县人民群众欢度春节营造平安和谐的社会环境。

  行动强调,此次“我为春节保平安”系列行动共有六个专项,分别是“净生态、保畅通、访民情、清隐患、护民财、创便利”,重点打击治理电毒鱼行为,持续打好烟花爆竹禁燃禁放攻坚战,还人民群众绿水青山;开创局党委班子成员带头春运期间上路执勤新模式,确保全县道路交通安全有序;创新开展“夜访”“单位访”“商家访”“社区访”等多维访形式,组织全体民警辅警进社区、进农村、进企业、进校园、进网格开展走访,彰显公安为民情怀;引入社会力量参与加强街面、小区巡逻防控,切实提高群众安全感;深入排查并清除消防、信访、重点场所、群体性事件以及重大安全隐患,创造平安和谐的社会环境;启动“全明星防控计划”,助力我县步入群防群治信息化支撑新时代;全面开启“群众怎么方便就怎么做”的新服务思维,全时空给全县人民群众创造办证办事便利条件,最大限度地提升公安机关服务质效。

  县委政法委相关领导,县生态环境局、县农业农村局、县市管局等行业部门主要领导和行政执法人员,县消防救援大队、县志愿者协会人防公益救援队、县蓝天救援队、平安创建志愿者、交通志愿者们,县公安局全体局党委班子成员,各科所队民警、辅警共计340余人参加了仪式。(薛南)