潘琍出席横峰县城镇贫困群众脱贫解困工作推进会

  10月25日下午,横峰县城镇贫困群众脱贫解困工作推进会在县政府三楼会议室召开。县委副书记、县长潘琍出席会议并讲话,县政府副县长周文斌参加会议。

  会议通报了前期我县城镇贫困群众脱贫解困工作进展情况,并就城镇脱贫解困工作推进中存在的困难和问题及下一步工作打算作了专题汇报。各成员单位负责人结合本单位城镇贫困群众脱贫解困工作职能逐一作了发言。

  就如何做好全县城镇贫困群众脱贫解困工作,潘琍提出四点要求:一要提高政治站位,认清形势,增强紧迫感。开展城镇贫困群众脱贫解困工作是一项重大的民生工程,各单位要高度重视,切实把此项工作摆入本单位重要议事日程。二要加强统筹协调,压实责任,认真履职。各乡镇、各部门各司其职,各负其责,要借鉴农村扶贫的工作经验,要加强与上级对口部门的业务对接,掌握现有的政策,尽快实施好、落实好。三是明确工作标准,做好结对帮扶工作。在全面开展结对帮扶工作的基础上,充分挖掘社会资源,从解决城镇贫困群众就业、就学、就医、住房、社保等方面着手开展特色帮扶活动,确保城镇贫困群众脱贫解困各项工作不折不扣落到实处、见到实效。四要建立日常工作调度机制。民政、工会要充分发挥牵头作用,将城镇脱贫解困工作定时、定量、定责任、定机制,及时开展各项督查与通报,推动我县城镇贫困群众脱贫解困工作深入开展。(黎佳伟)