饶清华、潘琍出席横峰县脱贫攻坚领导小组例会

  11月14日,我县脱贫攻坚领导小组第四十次会议在县行政中心三楼会议室召开。县委书记饶清华,县委副书记、县长潘琍,县委副书记李海星,县政协主席杨学园等在家县四套班子领导,法检两长及其他在职副县级领导出席会议。

  “巩固脱贫攻坚成果,核心是要动起来、落实好、有成效。”饶清华就我县现阶段脱贫攻坚工作提出四点意见,一是要重视重视再重视,全县上下一定要痛定思痛,积极行动,全面抓实抓细当前扶贫工作,以及创卫等其他各项工作,形成领导带头,部门配合、乡镇全面落实责任,群众共同参与的良好局面。二是要压实再压实。各级各部门要对照任务,压实责任,确保个个、桩桩、件件落实到位。各地要因地制宜,采取有效办法,参照脱贫冲刺攻坚举措,开展好全面大检查,采取一切有效手段,做实做好各项基础工作。三是要整改再整改。扶贫办要加强工作指导,督查组要紧密行动,真抓实干,各部门各乡镇要各尽其职,各负其责,科学谋划,实事求是地做好幸福食堂以及创卫改厕等工作,做到确保脱贫攻坚整改工作取得实效。四是要督查考核、排位问责。在全县范围内开展多轮多次的督查考核、交叉检查、专项督查,加大督查推进力度,动真碰硬抓整改,严格倒逼脱贫攻坚工作落实,确保高质量做好脱贫攻坚巩固工作。

  潘琍就下一步脱贫攻坚工作提出要求,潘琍强调,一是要全面反思抓好落实。各地各部门要正视问题、振作精神、坚定信心、坚持到底的做好脱贫攻坚工作。摒弃“等、靠、要”,提高工作标准,持续跟踪动态,善于发现问题、解决问题,以脱贫冲刺的状态,积极主动、全面系统地抓好工作。二要全面完成工作任务。要抢抓时间,对标任务,全面梳理问题,做好自查自纠,创新工作方法,深入一线,确保各项任务落实到位。三是要全面压实责任。各级各部门要切实按照责任要求,肩负起脱贫攻坚责任,做到在岗在位在状态。要坚持问题导向,履行整改职责,加强协调配合,推动责任落实、整改落实。

  十大行业扶贫部门负责人,各乡镇(街道、场、办)党委书记,督导组组长,扶贫办班子成员等参加会议。(记者 黎佳伟)