饶清华陪同民建市委会主委、市政协副主席毛敏珍在横峰调研脱贫攻坚工作

  12月5日,民建市委会主委、市政协副主席毛敏珍来我县,就脱贫攻坚工作进行专题调研。县委书记饶清华,县政协主席杨学园陪同。

  毛敏珍先后来到龙门畈乡钱家村、重石李家村、满团村等地,进扶贫车间,走访贫困户,看乡村面貌,并通过座谈交流的方式,详细了解我县脱贫群众生产生活状况,实地调研产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、交通扶贫等各项工作进展情况。

  毛敏珍对我县建立健康扶贫长效机制,完善扶智机制,对脱贫户实行分类管理,脱贫攻坚工作取得的成效给予了充分肯定。她希望我县一手抓脱贫,一手抓巩固,确保按时序如期稳定脱贫;要强化产业、就业等帮扶措施,紧扣市场需求培育壮大贫困地区乡村特色优势产业,促进贫困群众稳定脱贫;要统筹谋划脱贫攻坚与乡村振兴战略衔接,加快改善贫困地区生产生活条件,进一步提高脱贫质量,继续巩固拓展脱贫攻坚成果,坚决完成脱贫攻坚各项目标任务。(记者 薛南)