河南省长葛市代表团来横考察秀美乡村建设

  12月11日,中共长葛市委副书记周强、长葛市副市长赵胜业率代表团来我县参观考察秀美乡村建设工作,县委副书记李海星,县人大常委会副主任朱小凤,副县长周文斌先后陪同。

  考察团一行先后到莲荷乡夏阳村、亭子上,姚家乡忠义杨家、苏家塘、好客王家、百花洲,龙门畈乡重石李家,葛源镇枫林村参观考察。考察团一路看、一路问,详细了解了我县秀美乡村建设的做法和措施。如诗如画的乡村美景,整洁卫生的村落环境给考察团留下了深刻印象,赢得了考察团的高度评价,并不时拿出手机记录下眼前的美景。

  考察过程中, 周强对我县秀美乡村建设工作给予了高度肯定,他认为,我县在秀美乡村建设工作中,规划理念超前、建设特色鲜明、文化亮点突出,有特色,不搞大拆大建,因地制宜打造,注重把握建设的每一个细节,既留住了乡愁,又做到了可复制。希望两地能进一步沟通交流,互相学习、共同提升,推动两地经济社会发展和秀美乡村建设再上新台阶。(见习记者 郑行祥)