上饶横峰葛源重走红军路公益徒步活动暨第一届上饶户外越野登山徒步联谊会举行

  12月7日至8日,上饶横峰葛源重走红军路公益徒步活动暨第一届上饶户外越野登山徒步联谊会在葛源举行。该公益活动由横峰县委宣传部、共青团横峰县委联合上饶市善德公益发展中心共同举办,旨在促进上饶体育事业和公益慈善事业的融合发展,整合体育跨界资源,关爱上饶需要帮助的特定群体,共享上饶经济社会发展成果,提升上饶社会温度和助力上饶市公益事业发展。

  7日下午,热情高涨的徒步爱好者们在活动场地搭帐篷,用红歌歌颂祖国。晚上,还举行了篝火晚会与户外烹饪大赛,好不热闹!

  8日清晨,400多名来自横峰周边县市的爱心人士和徒步爱好者们在葛源游客服务中心集结,整顿出发,重走红军路。活动开始后,徒步行队伍浩浩荡荡,大家步履轻快,精神昂扬,个个儿脸上都洋溢着青春与快乐,引来周围群众纷纷围观。记者发现,有不少爱好者以家庭为单位参加这次活动。队伍中,年龄最大的爱好者有70多岁,最小的仅有3岁。他们正以言传身教的方式影响着下一代,以实际行动倡导绿色出行和“生命不息,运动不止”的理念;同时,向围观的群众们传递着阳光、积极、向上的健康生活方式。置身其中,能很轻易地感受到他们身上的蓬勃朝气与正能量。

  据了解,本次徒步活动从葛源游客服务中心出发,途径黄溪村、石桥村、丫石山寨(10公里)、崇山村、乌石头、山田(15公里)、平港、郑坞、叶家畈、西汪(20公里)、陈村湾、新篁白水寨分场、山黄林场、枫林村,最终回到葛源游客服务中心,全程共计38公里。爱心人士与徒步爱好者们“用38公里的艰难徒步助力青少年身心健康成长”,在完成徒步任务的同时,也为孩子们尽绵薄之力,让他们感受到社会温暖。(见习记者 周天虹)