横峰开展第34个“国际志愿者日”主题活动

  12月5日是第34个国际志愿者日,横峰在城北社区开展了主题为“发扬志愿服务精神,创建卫生文明横峰”的志愿者活动。活动由横峰县委宣传部主办,县志愿者协会承办。副县长邱俊出席活动并讲话。

  邱俊表示,2019年是我县志愿服务事业蓬勃发展之年。一年中,我县志愿者积极投身城市创建、扶贫济困、应急救援等志愿服务活动中,带动和影响了一大批市民,真正发挥了弘扬美德,传播文明的作用。他倡导,广大志愿者要尽心尽力、全力以赴、身体力行,做“双创”工作的宣传者、支持者和践行者。

  活动现场,全体志愿者庄严宣誓并郑重地签下了自己的名字。宣誓后,志愿者分组进社区开展义务清扫、“门前三包”宣传、交通文明劝导等活动。在活动场地周边,还摆放了志愿服务宣传展板,传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,现场招募志愿者。于此同时,各乡镇志愿服务分会开展了系列新时代文明实践志愿服务活动。

  据了解,近一年来,横峰县志愿者开展了文明劝导、环鄱赛、中高考助学、温暖包发放等100多场活动,出动了5000人次,累计提供了30000多小时的志愿服务,乡镇志愿服务实现了全覆盖,逐步形成了以协会志愿者为主体,多元化发展、全社会参与的新特点。(见习记者 周天虹)