横峰召开气象防灾、减灾工作暨气象信息员培训会议

  12月5日,我县气象防灾减灾工作暨气象信息员培训会议在岑山大酒店二楼会议室举办。县政府副县长周文斌出席会议。

  会议进行了气象灾害防御知识、“江西预警”“江西微农”等为农服务知识、乡镇气象工作平台操作使用等专业知识培训,并为三农标准化乡镇进行了授牌。

  就如何做好气象防灾减灾、气象为农服务会议暨乡镇信息员培训工作,周文斌提出三点意见:一是要认清形势,充分认识这次培训的重要意义。乡镇信息员要提高思想认识,珍惜学习培训机会,全面掌握气象服务知识,切实做好气象灾害防灾减灾工作;二是要认真学习,确保培训取得实效。各位培训员要遵守纪律、深入思考,集中精力搞好学习,认真完成培训任务,把学到的理论、方法、技能充分运用到实际工作中,做到学以致用。三是要强化措施,全面做好气象防灾减灾工作。气象部门要加强业务指导,针对性地制订和完善防灾减灾措施;各乡镇要充分利用培训所掌握的气象灾害预防和避险知识,做好宣传教育,不断提高村民防灾减灾意识和自救能力。

  各乡镇分管领导,气象信息服务站长,各乡镇中学、中心小学分管领导,气象协理员和气象信息员共计90余人参加培训。(记者 黎佳伟)