县政协对我县殡仪馆及公益性墓地建设进行调研

  12月5日,县政协副主席程世炉率学习文史教文卫体委部分委员对我县殡仪馆及公益性墓地建设情况进行专题调研,县民政局主要负责同志陪同。

  程世炉一行先后来到万寿园项目建设点、姚家乡后占村、莲荷乡莲荷村生态公益性墓地,通过听取介绍、实地视察等方式,详细了解我县殡仪馆及公益性墓地建设情况以及建设中存在的困难。

  调研组对我县殡仪馆及公益性墓地建设情况十分关注,座谈会上,与会委员纷纷围绕殡仪馆及公墓建设提出了意见和建议。程世炉对我县殡仪馆及公益性墓地建设给予了充分肯定,他希望县民政局要继续高度重视殡仪馆及公益性墓地建设,提升全县殡葬行业服务水平。他强调,民政工作关系民生、连着民心,要切实以人民为中心,维护好群众利益,加快推进县殡仪馆及公益性墓地建设提升改造;要重点做好宣传工作,积极营造群众支持殡葬改革的浓厚氛围,进一步推进移风易俗工作;要加强项目管理,建立健全农村公益性墓地管理制度,进一步深入指导农村公益性墓地建设;要以人民群众满意度作为民政工作最终检验标准。(见习记者 郑行祥)