横峰开展普法宣传宪法日活动

  为了增强广大市民学法、懂法、尊法、守法、安全意识,切实维护市民的合法权益,12月4日,县政法委、县司法局、县普法办、团县委、县烟草专卖局、县供电分公司在火车站联合开展了普法宣传宪法日活动。县人大常委会主任李必良,县人大常委会副主任、总工会主席聂朝阳参加活动。

  活动现场,工作人员通过现场发放《宪法》《劳动和社会保障权益》《未成年人保护法》等法律法规宣传资料,以及提供法律咨询的方式为过往群众提供普法宣传及法律解答,帮助他们自觉学法守法,学会运用法律手段来保护自己的合法权益。工作人员还现场提供如何分辨假烟、如何安全用电等知识。

  李必良指出,《宪法》是我国的根本法,必须加大宣传力度。针对企业、学校、个人等不同群体要有不同的法律宣传方法,特别是在青少年普法这块要加大宣传力度,让法律进入校园,让法治深入人心。

  本次活动共计发放各类普法宣传材料400余份,接受各类咨询80余人次,切实帮助广大人民群众解决了生活中的琐事烦事,提高了群众的获得感、幸福感。(李志聪)