潘琍主持召开全县脱贫攻坚整改工作推进会

  12月2日,县委副书记、县长潘琍在县行政中心四楼政府常务会议室主持召开全县脱贫攻坚整改工作推进会。县委常委、常务副县长袁飞,副县长周文斌,县政协副主席、财政局长项小军出席会议。

  会议分别就光伏扶贫问题排查情况、项目进展及资金拨付情况、教育扶贫县外就读摸底情况、就业扶贫排查情况等进行了通报;对开展2019年贫困户饮水安全状况再调查工作进行了部署,并就“秋冬巩固”全面排查整改工作方案进行了解读。

  潘琍在会上强调,扶贫领域无小事,各地各部门要高度重视,根据发现的问题明确整改要求和整改时限,做到立行立改,确保脱贫攻坚成果切实惠及百姓。

  潘琍要求,各相关部门要加强调度,明确责任,及时掌握光伏扶贫有关工作情况并开展指导,破解难点、具体问题;各地要全面摸排问题原因,认真琢磨,主动寻求解决方案,立足于就地整改,进一步健全机制,确保光伏扶贫各项工作落实到位。要认真、仔细、周全地考虑谋划扶贫项目,实地核查项目的可行性、必要性与精准性,同时以产业扶贫项目和资金管理为抓手,切实加强扶贫资金项目监管。要把饮水安全牢牢抓在手上,抓紧调研排查,持续巩固提升农村饮用水安全工程,确保群众喝上安全、卫生、放心的饮用水;要加强部门协同,统一部署,逐户落实,做到教育扶贫不漏一户、不掉一个;要突出精准,切实加强贫困劳动力实时动态管理,全面提升就业扶贫质量。

  会上,潘琍还就秀美乡村以及扶贫项目审计工作进行了强调。(记者 余琳)