横峰县举办“世界艾滋病日”主题宣传活动

  在第32个“世界艾滋病日”到来之际, 11月29日上午,县皮肤病性病防治所、艾滋病防治委员会、城北社区和兴安社区在城北社区联合举办了以“社区动员同防艾,健康中国我行动”为主题的宣传活动。副县长王芳出席活动。

  王芳关切地慰问了现场工作的医护人员与志愿者,与在场群众进行亲切交谈,提醒他们关注与传播防艾知识,勉励大家为防艾事业出谋划策,并为宣传活动提出指导性意见。她表示,希望这样的宣传普及活动下一步能够走进校园,提高青少年防范艾滋病意识,让艾滋病远离校园。

  在活动现场,工作人员设置了咨询检测台,现场解答市民有关艾滋病预防、检测和治疗的相关问题,并为老人们现场免费测量血压。参加活动的医疗卫生单位携带图文并茂的艾滋病防治宣传展架、宣传画、环保宣传袋、折页、计生用品和印有相关宣传字样的杯子等,同防艾志愿者一起,向到场的群众发放宣传资料,现场共计发放各类宣传用品近千份。此外,医护人员还在城北社区为群众上了一堂生动实用的防艾知识讲座。

  本次活动意在发挥包括参与艾滋病防治工作的社会组织、基层医疗卫生机构、居民委员会、村民委员会等社区的优势和作用,提升个人健康责任意识,与政府部门和其他社会力量一起,共同防治艾滋病和推进“健康中国行动”,为遏制艾滋病流行和健康中国建设做出贡献。(见习记者 周天虹)