横峰县首个“工会户外劳动者服务站点——农民工散工驿站”暨“邮爱驿站”揭牌成立

  11月28日上午,横峰县首个“工会户外劳动者服务站点——农民工散工驿站”与“邮爱驿站”在县邮政分公司正式揭牌成立,站点由县总工会与县邮政分公司联合打造。县人大常委会副主任、县总工会主席聂朝阳出席仪式,揭牌并致辞。

  聂朝阳表示,农民工散工驿站旨在为农民工和户外工作者提供一个休息、充电和更好修整自我的平台,在全社会营造支持环卫、城管、交警和快递投递员等户外工作者,关心农民工,自觉维护城市环境的良好氛围。县总工会和县邮政分公司将“不忘初心,牢记使命”,一如既往地坚持站点维护,加强站点管理,为户外工作者提供更温馨、更周到、更贴心的服务。

  站内主要配备桌椅、书籍、饮水机、电冰箱、微波炉、应急医药箱、充电电源等基本设施,解决劳动者休息、御寒、避暑、饮水、就餐等问题,使户外劳动者“冷了有地方取暖、热了有地方乘凉、渴了能喝口热水、累了有地方歇脚、伤了可以用药”,切实推动和改善了户外劳动者的生产生活条件,提升了他们的幸福感,让他们真正感受到工会组织就是劳动者贴心的“娘家人”。(见习记者 周天虹)