饶清华、潘琍在我县分会场收听收看省委宣讲团党的十九届四中全会精神宣讲报告会

  11月25日,省委宣讲团党的十九届四中全会精神宣讲报告会在市会议中心举行。省委宣讲团成员,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长刘三秋作宣讲报告;市委书记马承祖主持报告会并讲话;省委第七巡回指导组副组长张龙飞出席会议。县委书记饶清华,县委副书记、县长潘琍,县政协主席杨学园等在家县领导在我县分会场收听收看会议实况。

  在宣讲报告中,刘三秋从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”等4个方面,深刻阐明了全会的重大意义,深刻阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,深刻阐述了十九届三中全会以来党和国家事业取得的重大成就。

  马承祖在主持时说,学习好、宣传好、贯彻落实好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。各地各部门要紧密联系思想实际、工作实际和发展实际,用心学进去、用情讲出来、用力做起来,确保党中央决策部署在上饶落到实处、见到实效。

  马承祖强调,要继续在学习宣传上下功夫。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把全会精神作为必学、必修的内容,引导广大党员干部学深悟透全会精神;要精心组织宣讲团开展有针对性、实效性和感染力的宣讲,让广大干部群众不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  要切实在制度执行上下功夫。要始终坚定中国特色社会主义制度自信,抓紧对党中央明确的国家治理急需的制度、满足人民对美好生活新期待必备的制度进行研究和部署。各级领导干部要不断强化制度意识,带头维护制度权威,争做制度执行的表率,带动全市上下自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。

  要努力在统筹推进上下功夫。要切实把贯彻落实全会精神与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与扎实推进当前各项工作结合起来,奋力推动“决胜全面小康、打造大美上饶”迈上新台阶。同时,各地各部门要对标年初确定的目标任务,加强工作调度,加大工作推进,着力补齐短板,确保全年目标任务圆满完成。(黎佳伟)