饶清华主持召开县委中心组学习会

  11月26日,县委书记饶清华在县行政中心三楼会议室主持召开县委中心组学习会。县委副书记李海星,县人大常委会主任李必良,县政协主席杨学园等在家县四套班子领导,法检两长,在职副县级干部以及其他县委委员、候补委员参加学习会。

  饶清华指出,十九届四中全会是关键时期召开的一次十分重要、影响深远的大会,大家要迅速把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,把学好学深、弄懂悟透全会精神作为当前和今后一段时间的首要政治任务。要深入基层,做好学习宣传,特别要利用好支部生活日,组织广大党员进行学习;要结合当前主题教育,把学习作为一项长期任务,反复地学,入心入脑地学。关于县委党校的工作,饶清华指出,各级各部门要持续支持县乡两级党校工作,进一步加强党校建设,促进党校工作更上一层楼。

  就当前扶贫工作,饶清华指出,目前,我县广大干部深刻认识到扶贫工作对横峰的重大意义,始终抓在手上、放在心上,扶贫工作保持了较好的状态。下一步大家要以更加严格的督查调研机制来推进工作。要根据各方面意见,尽快细化任务、明确方法、落实责任;要根据要求,同时结合实际,针对问题拿出措施意见,形成乡镇主体责任到位,帮扶单位、行业扶贫单位主体责任到位的形势,敲响警钟,完善奖励约束机制,严格考核,严肃问责,确保各项工作落实落地。

  我县扫黑除恶工作正平稳有序开展,饶清华指出,四个法律政策文件为扫黑除恶工作进一步明确了标准,为各地各有关部门依法、准确、及时打击黑恶势力违法犯罪提供了法律政策指引。相关部门要抓好宣传、培训与督导,确保专项斗争始终在法治轨道上运行。

  近几年来我们党内不断加强相关的法规制度建设,出台新的容错纠错机制,为维护干部清明,激励引导干部奋发有为、敢于担当,营造了良好的政治生态。饶清华指出,要贯彻落实好相关要求,加强监督、鼓励监督、依法监督,坚决反对恶意诬陷举报行为,旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。

  县委副书记李海星领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。

  县委常委、组织部长、统战部长俞坤文领学了《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》和新制定的《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》三部党内法规,省委办公厅印发《关于推行容错纠错机制的实施办法(试行)》《关于为受到不实举报对象澄清正名的实施办法(试行)》的通知。

  副县长、公安局长王毅传达学习了《国家监委、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部联合印发的关于在扫黑除恶专项斗争中分工负责、互相配合、互相制约严惩公职人员涉黑涉恶违法犯罪问题的通知》,“两高两部”联合印发的《关于办理非法放贷刑事案件适用法律若干问题的意见》《关于办理利用信息网络实施黑恶势力犯罪案件若干问题的意见》《关于办理跨省异地执行刑罚的黑恶势力罪犯坦白检举构成自首立功案件的指导意见》等四个法律政策文件。

  横峰经开区党工委书记李永平就在深圳挂职锻炼期间的学习体会作了发言。

  横峰经开区管委会主任、县委办主任严志平领学了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》《中国共产党党校工作条例》。

  会议还观看了“赣服通”现场演示操作方法;传达了全省扶贫有关会议精神。(记者 余琳)