饶清华调度近期部分重点工作

  11月25日,县委书记饶清华在县委常委会议室主持召开脱贫攻坚、“共产党员户”挂牌、“党建+幸福食堂”建设等部分重点工作调度会。县政协主席杨学园,县委常委、组织部长、统战部长俞坤文,县政协副主席、兴安街道党工委书记詹建华出席会议。

  会议听取了各乡镇(街道、场、办)负责人就各地脱贫攻坚、“共产党员户”挂牌、“党建+幸福食堂”建设等工作情况汇报。

  饶清华指出,推广“党建+幸福食堂”工作,是落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求的重要举措,是加快发展和完善农村地区的养老服务体系的一项民心工程,也是一项民生工程。各地各部门要坚持政府主导与社会参与相结合,坚持惠民利民与孝老敬亲相结合,立足各村实际,因地制宜,开展形式多样的活动,丰富农村居家养老服务体系建设;要强化责任落实,积极宣传引导,不断创新制度管理,实现可持续发展,让留守、独居及困难老人感受到党和政府的温暖。

  就各地开展“共产党员户”挂牌工作,饶清华强调,开展共产党员户挂牌活动,是加强党员队伍建设的一项有力举措,是保持和发挥党员先进性,密切党群、干群关系的重要途径。要强化党员意识,承担社会责任,做好社会示范,自觉接受社会监督,真正做到“亮身份、作表率,守初心、践使命”;要强化廉洁意识,把党员的身份亮出来,把合格的标尺立起来,把先锋的形象树起来,让群众切实感受到党员就在身边、党组织就在身边,在党组织与群众之间架起一座连心桥;要激发党员奉献爱心、服务群众的热情,在全县上下形成邻里和谐、互助友爱的浓厚氛围,让党员的党性观念、宗旨意识和奉献精神切实转化为投身打赢脱贫攻坚战、创建文明卫生城市、推进乡村振兴战略的实际行动。

  就进一步加强脱贫攻坚工作,饶清华强调,要坚持脱贫不脱政策、脱贫不脱责任、脱贫不脱帮扶、完善帮扶长效机制,以产业发展巩固脱贫成果;要加强基层党建工作,不断增强党员党性和为人民服务能力,发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带领群众脱贫致富;要因地制宜,科学规划,创新创造,发展特色产业,同时加大产业管理力度,建立机制措施,使集体经济发挥最大效益,受益群众,提高脱贫攻坚巩固提升成效。(记者 薛南)