常德市人大代表团来横考察秀美乡村建设

  11月13日,常德市人大常委会副主任宋云文一行来我县参观考察秀美乡村建设。县人大常委会副主任黄必胜陪同考察。

  宋云文一行先后来到姚家乡滩头村、苏家塘、好客王家等地考察。每到一处,考察团一路听、一路看、一路问,详细了解我县秀美乡村在村庄规划、群众参与、人居环境治理、资源利用、乡村治理等方面情况。因地制宜的乡村规划,整洁卫生的村落环境给考察团留下了深刻印象。

  考察过程中,宋云文对我县秀美乡村建设给予了高度肯定。他认为,横峰在秀美乡村建设工作中注重规划引领,将人居环境治理摆在突出位置,因地制宜开展村庄风貌设计,把建筑发展和文化定位有机融合注入文化因子,不搞大拆大建、不搞“千村一面”,积极调动村民共同参与积极性,让村民自觉加入到秀美乡村建设与长效管护工作中。这些特色做法和有益经验可借鉴可复制可推广。他希望两地能进一步沟通交流,互相学习、共同提升,共同促进两地经济社会发展。(见习记者 郑行祥)