广东省江门市代表团来横考察秀美乡村建设

  11月14日,广东省江门市委农办主任、市农业农村局局长郑少强率代表团来我县考察秀美乡村建设,副县长周文斌陪同考察。

  郑少强一行先后到我县耕读传家苏家塘、好客王家、百花洲等地考察。“你们的村庄真的是太干净了!”考察团对我县村庄干净整洁的人居环境十分感兴趣,并详细地了解农村人居环境整治的经验做法。考察团一路走、一路看、一路评,并就秀美乡村村庄规划、人居环境整治、乡村治理、产业发展、文化融合等方面情况与我县相关负责同志进行了深入交流。

  在好客王家,一家人力资源型的企业职工正在此开展团建活动,吸引了代表团驻足观看,通过对好客王家的深入了解,代表们纷纷对好客王家的村民自治模式和集体产业发展大加赞赏。

  考察过程中,郑少强对我县秀美乡村建设给予了高度肯定。他认为,横峰作为刚脱贫摘帽的国家级贫困县,“三农”工作思路清晰、措施扎实、成效显著,特别是高度重视环境卫生整治,秀美乡村村容村貌整洁,环境优美,景色宜人;重视产业发展,促进产村融合,村民真正获得经济效益,实现增收致富;抓点带面,连点成线成片,实现秀美乡村建设全域覆盖,横峰的好经验、好做法值得学习借鉴。这些特色做法和有益经验可借鉴可复制可推广。他希望两地能进一步沟通交流,互相学习、共同提升,共同促进两地经济社会发展。(见习记者 郑行祥)