安徽省芜湖县人大常委会考察团来横峰考察秀美乡村建设

  11月12日下午,芜湖县人大常委会副主任陶显松率队来我县考察秀美乡村建设。县人大常委会副主任黄必胜陪同考察。

  陶显松一行先后来到莲荷乡夏阳村乡村振兴示范村(阳光牧场)、亭子上、忠义杨家滩头、耕读传家苏家塘、好客王家、百花洲等地实地考察。考察团一路听,一路看,每到一处,都认真聆听讲解、仔细观看图片等秀美乡村建设资料,并不时驻足询问,详细了解我县秀美乡村在村庄规划、资源利用、乡村治理等方面的情况以及如何解决建设过程中遇到的问题等。

  考察过程中,陶显松对横峰秀美乡村建设给予了高度肯定。他认为,横峰县秀美乡村建设坚持规划引领建新村、因地制宜创新业、办好乡村节庆活动的理念很有新意。横峰县以“因村定策、一村一规、一村一品、一村一业”的原则,将村庄、产业、土地、旅游、环境、公共设施有机融合,全力打造“望得见山水、记得住乡愁”的幸福新村的做法有效改变了乡村面貌,增加了农民的工资性收入,使老乡变成了老板,是在切切实实为人民谋幸福。他说,这为芜湖县秀美乡村建设提供了不可多得的宝贵经验,也提升了大家推动乡村振兴的信心。(见习记者 周天虹)