县文广新旅局召开全县乡村旅游(民宿)发展调研座谈会

  10月8日下午,县文广新旅局召开全县乡村旅游(民宿)发展调研座谈会,副县长钟梁出席会议并讲话。

  会上,各乡镇分管领导围绕本地乡村旅游发展现状、民宿发展情况进行了交流讨论,并针对横峰乡村旅游市场存在的问题提出了有价值的意见建议。

  钟梁充分肯定了当前乡村旅游取得的成绩,分析了现状,要求全县旅游战线坚定发展信心,乘势而上,推进旅游业快速发展。就下一步工作,特别是围绕发展好民宿,解决留住人的问题,他要求各乡镇要要有规划,因地制宜,各有侧重,明确发展方向,结合自身实际,主要解决好“人”的问题,努力解决谁来干、怎么干的问题;要充分调动老百姓参与,培育一批发展带头人;要建立好操作的民宿标准,指导全县民宿发展。要促进民宿与文化、旅游的深度融合,打造横峰特色亮点名片,着力构建良好的发展生态,推动全县民宿产业健康有序发展,为乡村振兴助力。

  会上,县文广新旅局传达了省、市旅游资源高质量开发建设管理工作相关精神,要求各乡镇既要抓好品牌创建更要重视经营管理服务。通报了各乡镇旅游节庆举办情况,布置了旅游人才培养招生相关工作!