潘琍出席龙门畈乡脱贫攻坚“秋冬巩固”攻势推进会

  9月3日,龙门畈乡脱贫攻坚“秋冬巩固”攻势推进会在龙门畈乡政府会议室召开。县委副书记、县长潘琍出席会议并讲话,她强调要集结人马、集中力量,坚决克服厌战情绪与麻痹思想,以责任心和荣誉感,统筹做好脱贫攻坚各项工作。县人大常委会副主任胡长旺,县人大常委会副主任、县总工会主席聂朝阳,市信访局副调研员、县委办副主任、县信访局局长汪细姩出席会议。

  会议通报了在全县督导考评中龙门畈乡存在的问题;对全乡脱贫攻坚工作作出分析,并就如何做好下一步工作提出具体要求。

  潘琍在会上指出,扶贫工作是一项艰难又长期的任务, 以积极行动保证扶贫工作扎实开展,尽职尽责地抓好帮扶工作需要全体帮扶干部的共同努力。大家要正确看待现在的成绩,科学分析、抓住关键、压实责任,重新以昂扬的斗志投入到脱贫攻坚中去,用真心实意、真抓实干的干劲落实落细每一项工作任务,确保工作经得起检验。

  就如何做好脱贫攻坚“秋冬巩固”工作,潘琍强调要做到几个全面:一要全面压实责任。要以村为单位,实行村支部书记、主任、包干帮扶部门一把手、挂点班子成员、工作队队长五人小组负责制,切实抓好脱贫攻坚工作;二要全面进村入户。要集结力量,认真全面核实资料、梳理关系,同时全面清理好学习资料,进一步为脱贫攻坚把好关,保证脱贫质量;三要全面落实各项政策。要多倾听百姓声音,纵深推进脱贫攻坚进程,确保十大扶贫工程各项扶贫政策全面有效落地;四要全面对接产业。要先谋划筹划到位,按照管护和使用的规范性文件合理使用好,要完善产业发展与贫困户之间的利益联结机制,确保贫困群众得到实惠。

  潘琍强调,脱贫攻坚工作时间紧、任务重,全体帮扶干部要将扶贫工作挂在心上、落实在行动上,珍惜每一分,用好每一秒,坚守岗位、职责,用实际行动扎实推进扶贫工作,真正实现贫困户稳定脱贫。(记者 余琳)