饶清华、潘琍出席横峰县2019年脱贫攻坚“秋冬巩固”攻势推进会

  9月2日晚,我县2019年脱贫攻坚“秋冬巩固”攻势推进会在县行政中心三楼圆桌会议室召开。县委书记饶清华,县委副书记、县长潘琍,县委副书记李海星,县人大常委会主任李必良,县政协主席杨学园等在家县四套班子领导出席会议。

  饶清华在讲话中指出,近年来,横峰干群共同努力,围绕着民生,脱贫攻坚,农业农村发展等工作,不断创新创造,使横峰城乡面貌发生了翻天覆地的变化,百姓的获得感,幸福感也越来越高。当前,脱贫攻坚巩固提升工作任务依然比较重,各级各部门要提高认识,坚定信心,扎实的做好上一步的工作总结,并对下一阶段的中心工作做好充分的准备,确保脱贫攻坚工作务实有效推进。

  饶清华强调,全县各单位要集中精力,高度重视此次脱贫攻坚秋冬巩固工作,紧扣工作重点,围绕“两不愁三保障”工作,细化标准,统筹资源,抓紧抓实,全面开展脱贫攻坚“回头看”工作。要提高思想认识,在巩固好现有成绩的同时,扬长避短,主动作为,加强脱贫攻坚调度推进,主动贴近前线、干在一线,保持饱满的精神、昂扬的斗志,以良好形象和优良作风把精准脱贫攻坚工作推向深入,持续聚焦目标任务不松懈,持续整改问题不松劲,持续强化攻坚不松力,持之以恒打好攻坚战;要抓好脱贫攻坚软硬件建设,进村入户扎实开展贫困户遍访工作,摸清摸透贫困户的基本情况,深入排查,补齐短板,确保“秋冬巩固”工作能经得起历史检验,赢得群众的认可;要着力解决贫困群众稳定持续增收问题,进一步巩固脱贫攻坚成效,深入推进开展脱贫攻坚“秋冬巩固”攻势工作,确保攻势取得实效。

  潘琍在讲话中指出,要以问题为导向,着力解决“两不愁三保障”突出问题,坚持摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,以脱贫攻坚继续统领各项工作,聚合一切力量、聚集一切资源,立即启动“秋冬巩固” 攻势行动。要高度重视,不仅要重视结果,也要重视过程。对照标准,会商、研究、落实好各项政策,着力解决饮水、教育、安居、医疗和保障需求等方面的工作短板,实现稳定脱贫。要认真梳理,整改落实,纠正纠偏,巩固提升,对照十大行业扶贫内容,全面开展脱贫攻坚“回头看”工作,为我县脱贫攻坚“秋冬巩固”各项任务圆满完成打下坚实基础。 会议传达了全省脱贫攻坚“秋冬巩固”攻势电视电话会议精神、全省脱贫攻坚问题整改推进会议精神;讨论了《横峰县2019年脱贫攻坚“秋季问面貌、冬季问成效”解决两不愁三保障突出问题工作方案(征求意见稿)》。(黎佳伟)