饶清华调研督导部分乡镇扶贫和创国卫工作

  9月3日,县委书记饶清华调研部分乡镇脱贫攻坚和创国卫工作,县委常委、宣传部长戈竹武,副县长周文斌,县委办主任严志平,副县级干部、县公安局政委黄益群,市信访局副调研员、县信访局局长汪细姩先后陪同调研。

  饶清华先后到葛源镇溪畈村、龙门畈乡洋叶村、港边乡街道和莲荷乡黄藤村实地督导检查脱贫攻坚和创国卫工作,每到一处,饶清华详细听取了党组织建设、扶贫产业发展、创国卫等工作汇报,认真细致检查了环境卫生状况,询问了当前产业发展及创国卫工作存在的困难,并就存在的问题,提出了整改性意见。

  饶清华指出,当前,在大家共同努力下,脱贫攻坚巩固提升工作成效明显,集体经济不断壮大,乡镇创国卫工作扎实有序开展,农村人居环境不断改善,群众获得感和幸福感有效提升,但对照标准和要求依然存在薄弱环节。他强调,要加强基层党建工作,重点抓好支部班子建设、组织建设和制度建设等内容,不断增强党员党性和为人民服务能力,发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带领群众脱贫致富;要打破固有思维模式,因地制宜,制定规划,创新创造,发展特色产业,同时加大产业管理力度,建立机制措施,使集体经济发挥最大效益,受益群众;要对照创国卫标准,举一反三抓好问题整改和环境卫生整治,发动群众参与,营造全面参与的良好氛围,确保有效完成我县全域创国卫目标。(薛南)