饶清华调研农业农村、乡村旅游工作

  6月19日,县委书记饶清华深入港边乡、龙门畈乡、莲荷乡、红桥场等地,实地调研我县农业农村工作。县委副书记李海星,县政协主席杨学园,县委常委、组织部长、统战部长俞坤文,县委办主任严志平等陪同调研。

  上午,饶清华来到港边乡、龙门畈乡调研农业农村工作。在龙门畈乡,饶清华一边走一边看,对农业农村工作提出了具体意见。饶清华指出,农业农村工作关乎广大人民群众,大家要在思想上高度重视农业农村工作,自觉主动做好相关工作,深入实施乡村振兴战略,让群众有更多获得感、幸福感。在行动上要迅速落实相关政策,以积极的态度、迅速的行动,扎实做好县委相关决策部署,推动我县农业农村工作再上新台阶。

  下午,饶清华来到莲荷乡梧桐畈、红桥场练家调研乡村旅游发展情况。调研中,饶清华听取了当前旅游发展情况汇报,实地查看了民宿建设和经营情况,就如何提高民宿整体建设水平提出了意见建议,对乡村旅游发展态势给予了充分肯定。饶清华指出,当前进入夏季,荷花盛开,风景优美,是休闲旅游的旺季,要抓住有利时机,做好宣传推介工作,利用丰富旅游资源,吸引更多游客,带动群众发展好乡村旅游工作;要加强乡村旅游培训,注重提升旅游专业技能,使群众不仅是发展乡村旅游的参与者,更是发展乡村旅游的行家里手;要全力打造一批精品民宿,通过示范引领带动全县乡村旅游的整体提升,加快形成全域旅游产业发展的规模效应。(张梦 薛南)