潘琍出席赣东北智能科技电商快递产业园项目签约仪式

  6月25日,县委副书记、县长潘琍率队前往上海与中通快递集团公司,进行赣东北智能科技电商快递产业园项目签约。中通快递集团董事、副总裁王吉雷,副县长钟梁,横峰经开区党工委书记李永平出席签约仪式。

  潘琍表示,中通快递赣东北智能科技电商快递产业园落户横峰,是横峰经济社会发展的一件大事,横峰县委、县政府将一如既往地以最大的热诚、最优的服务、最佳的环境、最高的效率,促进项目早日落地建设。她要求,相关部门要强化“保姆”意识,为项目建设提供全程无障碍服务;她希望中通快递坚定投资信心,进一步加快项目推进力度,力争早开工、早建成、早见效。

  据了解,赣东北智能科技电商快递产业园项目总投资达1亿美元,计划总用地195亩,建设周期18个月,预计2021年初启用。项目拟建设运转中心、综合办公楼、电商仓配楼、员工公寓等主体工程。项目建成后,将成为中通在江西省内的重大枢纽转运中心,在提升中通江西省内快件处理能力、时效的同时,将在带动区域电商产业发展、促进就业、增加税收等方面作出相应贡献。项目建成后,服务范围将辐射至安徽黄山、景德镇、鹰潭、抚州、福建浦城、浙江衢州江山等地。

  在沪期间,潘琍还实地参观考察了圆通速递总部,炫烁贸易有限公司,至梵电子商务有限公司,将沪商好的经验和做法带回横峰。