横峰县第一期乡村旅游讲解员培训班开班

  为进一步贯彻落实“脱贫攻坚再出发 秀美乡村再提升 乡村振兴谱新篇 ”三大行动,加快我县乡村旅游开发建设的步伐。6月24日,由县文广新旅局、电商服务中心共同组织的横峰县第一期乡村旅游讲解员培训班在电商园开班,来自全县各乡镇的30多名学员参加了本次培训班。

  此次培训班邀请了上饶职业技术学院旅馆教研组四名优秀教师,通过理论加实地讲解及交流座谈的方式对学员进行授课。培训将从职业道德与旅游规范、讲解员技巧训练、礼仪训练、讲解程序、模拟实践等方面对学员进行培训。培训期间还将组织学员到我县秀美乡村点进行实地讲解,进一步提升学员对本县旅游景点的认识和讲解服务技巧。乡村旅游讲解员培训旨在培养一支高素质的导游讲解员队伍,着力提升讲解员服务意识与素质,通过讲解宣传乡村旅游,不断扩大我县乡村旅游的影响力,做旺人气释放乡村旅游红利。

  近年来,横峰县依托秀美乡村建设,大力推动乡村旅游发展,形成了“四季有花、四季有果、四季有景、四季有乐、四季有效益”的格局,旅游产业正在逐步成为横峰兴县富民的优势产业,成功助推横峰脱贫摘帽,步入乡村振兴之路的快车道。

  开班仪式上,还对前期“横峰故事”旅游讲解大赛获得优秀组织和个人进行了颁奖。(见习记者 郑行祥)