饶清华调研旅游项目建设推进情况

  3月6日,县委书记饶清华先后深入铺矿火车旅游小镇项目部,莲荷乡夏阳村、黄滕村,就我县旅游项目建设推进情况展开专题调研。县委常委、宣传部长戈竹武,县委常委、纪委书记、监委代主任程学江,副县长钟梁参加调研。

  在铺矿火车旅游小镇项目部,饶清华听取了项目建设进展情况汇报,详细了解了项目推进过程中遇到的困难和问题,并对该项目建设下一步工作提出了明确要求。饶清华指出,铺矿火车旅游小镇项目建设工作时间紧、任务重,相关部门要进一步提高站位,要以“五一”旅游黄金期为时间节点倒排工期,全力推进项目建设。要注重景区建设细节,加大力度对火车轨道沿线的景观打造,按照景区建设标准,通过廊道修建,花、草、树植入并行,持续释放火车项目的生态效益和景观效益;要以火车项目为主线,打造好各类业态,确保项目运营后,能带动游客消费,促进地方经济增长。

  经过全面整治改造的莲荷乡夏阳村,如今生态优美、环境怡人、美不胜收,在该村,饶清华强调现在的夏阳村已经具备了乡村旅游的基础和优势,相关部门一定要坚定信心,开拓视野,加快项目推进步伐,依托丰富的旅游资源,尽快实现市场运营,让夏阳村秀美乡村项目建设既有投入更有产出,既有风景更有丰收。(记者 马倩玲)