饶清华调研城建工作

  1月7日,县委书记饶清华就我县城建工作进行调研,他强调,要牢固树立“人民城市为人民”的理念,紧紧围绕“精”字做文章,坚持高标准,通过“精心规划、精致建设、精细管理”,进一步改善城市环境,打造城市精品,促进城市提档升级,让群众充分享受到高质量、高品位的城市生活。县委常委、政法委书记章仕根,副县长邱俊,县政协副主席詹建华,县委办主任严志平陪同调研。

  会议通过图片展示、材料说明等方式向与会人员详细介绍了县供电公司11、22万伏站选址、县文广新局发射站塔建设、棚改三期安置地等建设项目规划方案。参会人员分别就拟建项目的总体规划与城市的发展、土地的利用、城市的功能配套、布局的整体效果提出了意见和建议。

  饶清华对我县前期的城市建设工作给予了肯定,要求规划部门要维护规划法律法规权威,科学规划,严格把关,依法履行好规划职责。设计单位要提高站位,围绕会议提出的意见和建议,进一步优化完善方案,确保做到高起点设计、高标准建设,同时还要考虑交通、消防、外观品质及灯光亮化等因素,做到符合总体规划设计。要注重挖掘城市文化内涵,塑造地域特征和城市新精神、新风貌,设计方案色调、外立面、天地线要统一,公共服务设施及便民服务要到位。各部门要结合各自职责,积极献言献策,齐心协力、密切配合,加大力度,落实职责,加快推进项目力度。(记者 马倩玲 )