横峰有机大米远销迪拜

  近日,位于阿联酋迪拜的一家华资企业收到了来自横峰县一家生态农业公司的有机大米,标志着横峰有机米正式进入国际市场。

  随着人们生活水平的提高,有机大米因为没有农药残留、口感纯天然等优势受到大家的追捧。我县企业江西邦农正禾生态农业开发有限公司立足正源农业,瞄准市场需求,投资本土有机农业产业,致力于种植生产健康、营养、好吃、好看的高品质有机孕婴大米。精选抛荒多年的荒田和高品质稻种,聘请农业专家为技术顾问,严格按照有机大米的生产要求,从翻耕、育秧、栽插、施肥等环节严格把关。施肥全部采用有机肥料,采取放养青蛙、安装太阳能捕虫灯等形式灭虫。

  该企业2018年试种了50亩,生产过程中雇用当地农民进行田间管理,发放农民工工资5万多元。由于全程不能使用农药、化肥,实现亩产有机大米200多斤,总量1万余斤。据悉,这次迪拜客商订购了6亩有机大米,单价36元。为满足市场需求,2019年,公司计划在横峰县域种植有机水稻约300亩,全部采取订单式生产,目前,横峰基地有机大米已被国内外顾客订购5万多斤。(刘向东)