饶清华检查城区环境卫生综合整治情况

  1月7日,县委书记饶清华来到城东战区检查环境卫生综合整治情况。县人大常委会主任李必良,县人大常委会副主任甘慧颖、聂朝阳、黄必胜、邱新水,县委办主任严志平陪同。

  “现在的路面一尘不染,垃圾都看不见了,这么干净的路面谁还好意思随便破坏,自觉地把垃圾丢到垃圾桶里。”家住纪念塔的刘大爷谈起家门口的变化,爬满皱纹的脸上漾开幸福的笑容。饶清华与过往群众亲切交谈,对城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动工作取得的成效及社会反响进行了询问了解。

  饶清华强调,做好创建工作的核心是要解决好管理机制问题,以及民众卫生的养成问题,本质就是要号召全员参与,引导形成全民自觉讲文明、爱卫生的良好生活习惯。他要求,要进一步加强宣传教育,对广大群众进行政策宣传、法规教育、道德引导,养成全民参与环境整治的行动自觉,实现标本兼治、取得实效;针对街面垃圾乱丢、污水乱排、车辆乱停乱放等问题,各相关部门要创新工作方式方法,协调配合、加强督查、重拳出击,通过对影响城市环境卫生、扰乱交通秩序等不文明行为进行曝光、教育、处罚等处理,形成强大的社会震慑力,切实有效整治城区环境卫生脏乱差问题,提升城区整体环境卫生。(记者 马倩玲)