饶清华检查指导城区环境卫生整治工作

  “辛苦了,感谢你们用一颗赤热的心服务于社会” “每次志愿活动有多少人参加?” “你们花了多少时间在志愿服务上?” 1月4日,县委书记饶清华来到红太阳,为在场200多名身着统一服装的志愿者逐一佩戴红围巾,并与他们亲切交流,认真倾听志愿者的声音。喜庆的红色映红了志愿者的脸庞,温暖在冬日发酵,凝聚各方面力量,增强创卫工作的原动力。县委常委、宣传部长戈竹武,副县长邱俊,县委办主任严志平陪同。

  “细节决定成败,品位考量创卫,要精细化清扫、常态化管理,深入查找薄弱环节,采取有力措施,加快整治进度,积极推进县城形象再上新台阶。 ”饶清华深入城北战区、城西战区、西门路、横峰二中等地,对周边环境卫生、违章建筑、绿化带、门店牌匾、交通设施、建设工地等方面存在的问题进行现场交办,督促有关部门负责同志迅速行动,尽快整治到位。

  饶清华详细分析了当前城区环境卫生存在的突出问题,并对下一步工作提出了具体要求:一要在进行中求速度。城乡环境综合整治工作等不得、慢不得,各级各部门要按照时间节点和目标任务,加大工作力度,严格督察,对城市环境卫生进行集中整治并彻底清理;二要在细节中求突破。坚持高标准、突出精细化,从细节入手,从死角抓起,从小处干起,要针对工作中薄弱地带的薄弱环节,认真排查,一丝不苟,加快整治建设速度,加速推进城市环境卫生集中整治和城市化进程,提高城市现代化水平;三要在参与中求实效。要在领导带头、干部支持的基础上,积极动员社会各界力量,做好宣传教育工作,争取更多市民支持和参与,在全县掀起环境卫生整治工作更大高潮,为全县人民创造一个整洁、有序、优美、舒适的良好环境。(记者 马倩玲)