横峰交警重拳打击“黄牛”

  为维护广大车主的合法权益,有效净化交警部门办公秩序和办事环境,横峰县公安局交警大队多措并举重拳出击,对在大队周边揽活扰民的非法代办人员进行集中清理整治,工作成效显著。

  针对近期非法中介以牟取利益为目的,干扰正常的办公秩序影响公安形象等现象,对打击非法中介工作采取了以下措施:

  一是严禁“非法中介”进入办公场所扰民,发现一个,坚决打击处理一个,维护好车管所工作秩序。

  二是充分利用业务大厅的业务导办台、叫号系统,安排专门人员为群众办理业务提供指导和咨询服务,及时帮助群众填表、拓号、选号,指导群众直接到相关业务窗口办理手续。并在车管服务大厅内公布各类业务需要的申请资料、办事程序、办理时限,收费项目和标准,增加了工作透明度,规范了车管业务办公秩序,最大限度挤压“非法中介”人员的生存空间。

  三是加大宣传力度,引导群众自觉抵制非法中介。在车管所门前悬挂大型标语,营造严厉打击“非法中介”的声势,提供良好的车管服务环境,取得群众的理解和支持。另外,在车管大厅内公示各项业务程序,提醒广大群众办理车管业务按正规程序办理,远离“非法中介”,形成对非法中介“挤、压、打”的舆论声势。(苏丹)