横峰县人民政府关于省环境保护督察组举报受理转办清单第十四批(受理编号:X20181211004)信访案件的处理情况

 

市政府督查室:

省环保督察组转办清单第十四批(受理编号:X20181211004)的信访案件已于20181212收悉。横峰县委、县政府高度重视,立即开展调查处理,现将有关情况报告如下:

一、交办信访件事项

投诉人反映:横峰县葛源镇港背自然村的砂场设置在村里,每天运输砂石,车辆无防扬撒遮盖措施,砂石经常撒落路面,运输灰尘很大;筛砂设备噪声大,影响百姓生活;砂石外运对村内交通产生不利影响和安全隐患,已发生两起车辆撞人致死事故(一起为运砂车所致)。

二、交办信访件

属第十四批(受理编号:X20181211004),由横峰县委、横峰县人民政府承办,1212收到,1219办理反馈。

三、信访件诉求

请求关闭砂场。

四、调查核实情况

1212上午,横峰县葛源镇政府和横峰县环保局组成联合调查组赴现场调查核实情况。

经调查,葛源镇清湖村港背自然村有一处临时沙场堆放沙子,并安装有简易筛沙设备,偶尔有私自筛沙的行为,运输灰尘影响周边村庄环境。但发生的交通事故与沙场设置无关,反映情况部分属实。

五、处理整改情况

20181214,横峰县葛源镇人民政府对港背沙场(蔡忠兴)下达《关停通知》,要求港背沙场在20181219前自行拆除筛沙设备,并把堆放沙子清理到位。

六、问题解决情况

      1、港背沙场已关停,设备已拆除    

2、堆放沙子近期清理完毕。

七、向社会公开情况

根据要求近期将在横峰县人民政府网公开

http://www.hfzf.gov.cn/

八、其它需要说明的情况

调处单位:横峰县葛源镇人民政府、横峰县环境保护局

调处人:杨建国张开仔

因转办清单无信访人相关信息,未能与信访人取得联系,故未能确定信访人对调查结果是否满意。

 

附表:横峰县督察边督边改情况个案统计表

 

横峰县人民政府

20181219


附表:

 

横峰县督察边督边改情况个案统计表

截至20181212

序号

受理编号

已办结

是否

责令整改

是否

立案处罚

罚款金额

是否

立案侦查

拘留(人)

约谈

问责

属实

不属实

(万元)

行政

刑事

(人)

(人)

 

X20181211004

 

 

 

0

0

0

0

0