深圳市南山区到横峰开展旅游推介及交流合作

  12月15日至16日,深圳市南山区经济促进局副局长宋振根率考察团一行到我县开展旅游推介及交流合作活动。县委书记饶清华,副县长钟梁,横峰经开区党工委书记、深圳市南山区经济促进局副局长李永平陪同。

  在交流合作座谈会上,钟梁对我县经济社会发展、乡村旅游、风土文化、秀美乡村建设情况进行了介绍,对宋振根一行来我县开展旅游推介及交流合作活动表示热烈欢迎。他指出,横峰是个精致之城,多彩文化璀璨;是个发展之城,产业发展兴旺;是个活力之城,“三优”融合并举。通过此次活动,既交流了两地精彩纷呈的旅游资源,又达到了宣传独具特色旅游文化的效果,还促进了旅游企业交流合作,希望深圳市南山区继续关注支持横峰、大力宣传横峰,使横峰的旅游事业更好、更快发展。

  活动期间,宋振根一行还先后到葛源红色旧址群、崇山头村,新篁中心小学,姚家乡好客王家、礼孝东山等地参观考察,实地感受我县浓厚的文化底蕴以及秀美乡村建设、乡村旅游打造为群众生活带来的巨大变化。(马倩玲、薛南)