文明出行你我他,横峰交警进校园

  为进一步增强中学生交通安全防范意识和能力,以及遵守交通法律法规的文化观念,提升交通法制素养,弘扬文明交通,安全出行,12月11日,县交警大队联合松果电单车在横峰二中开展校园交通安全教育活动。

  活动中,县交警大队交警代表生动、详细地给大家讲解了交通法规知识和安全出行注意事项,并着重强调未满12周岁不可以骑自行车,未满16周岁禁止骑行电动自行车。宣传民警深入浅出地向同学们介绍了遵守交通的重要性,并针对学生的交通方式特点做了提示,提醒大家要增强交通安全意识,仔细辨识交通标识,自觉遵守交通法规,杜绝交通违法行为,养成良好的交通习惯,维护自身生命财产安全。

  松果电单车负责人在活动中普及和讲解了与电动车自行车相关的交通安全知识。并现场演示了松果电单车在注册认证环节做了限制,未满16岁的孩子无法完成注册无法用车。并且,松果电单车在车把处及车尾二维码附近均贴有警示标示,提醒家长朋友不要给孩子开锁用车。若被发现将松果电单车账号借给未满16岁的孩子使用,该账号将被禁用。

  此外,松果电单车代表在活动开始时给每位同学送上有关交警安全宣传的《致家长的一封信》,号召孩子们带回家给家长看,鼓励同学们要成为一名交通安全义务宣传员,动员自己身边的亲人、朋友不能为图方便就违法交通安全规则。最后,松果的负责人还介绍,松果电单车还设立有“黑名单”的机制,并有专职人员巡街检查,若被发现将松果电单车账号借给未满16岁的孩子使用,该账号将被封号禁用。希望同学们可以自觉遵守交通法规,主动拒绝违规行为,并将这份理念传递给家长,倡导家家户户合规用车,减少交通违规现象发生。(李志聪)