饶清华调研生态农业和旅游产业发展

  11月14日,县委书记饶清华先后到莲荷乡亭子上和葛源镇溪畈村调研生态农业和旅游产业发展,县委常委、组织部长、统战部长俞坤文,县人民法院院长张志渊,县委办主任严志平陪同调研。

  “青菜你种了多少亩?能卖多少钱?”在亭子上,饶清华深入田间地头,详细了解蔬菜种植规模、生长状况、销售渠道价格等情况,对打造横峰产品区域公共品牌相关工作现场办公,并与菜农亲切交谈。当得知种植基地主打绿色有机蔬菜,带动了菜农脱贫致富,饶清华十分高兴,鼓励菜农继续走好绿色生态种植之路。他强调,要把方志敏精神融入到打造横峰产品区域公共品牌中,使品牌更具有横峰特色;要鼓励扶持农户种植有机蔬菜,帮助扩大种植规模,延伸产业链条,拓宽销售渠道,提高综合效益;要组建成立相关有机蔬菜种植协会机构,利用有效载体,打造特色品牌,不断增强市场竞争力,推动一二三产业发展,筹划推动上畈有机蔬菜成为横峰品牌。

  在溪畈村,饶清华实地对百花谷项目建设情况进行了查看,对项目建设工作给予了肯定,指出了存在问题,提出了整改意见建议。他指出,做好乡村旅游项目建设,可以推动三产融合有效发展,促进农业产业的发展,带动农村经济发展。乡村旅游项目建设重要的是保留自然,留住原始,要对建设细节再规划、再优化,打造既有原汁原味的乡村景观,又有独具特色的人文景观;百花谷建设中要在“花”上做好文章,丰富花类品种,种植花期较长的种类,做到长年有花看、有花开,才能吸引更多游客前来观赏,增加乡村旅游收益,让百姓享受到乡村旅游业发展带来的红利。

  调研期间,饶清华还对莲荷乡蔡家村环境卫生工作进行督查,对青板乡薛家村秀美乡村建设进行调研指导。(见习记者 薛南)