饶清华检查农贸市场环境整治工作

  11月7日一大早,县委书记饶清华率队深入新建路农贸市场检查环境整治工作。县委常委、宣传部长戈竹武,县委常委、常务副县长袁飞,县委常委、政法委书记章仕根,县政协副主席、兴安街道党工委书记詹建华,县政协副主席、财政局长项小军,县委办主任严志平陪同。

  “餐饮店不得设立店前灶、绿化带内的杂草和垃圾要及时清理、市场内要配备基本的污水排放设施……”饶清华对农贸市场卫生条件、基础设施、周边交通秩序、经营摊位功能划分等进行督导检查,针对发现的不足和问题进行现场指导,并提出具体改造提升要求。

  饶清华指出,农贸市场是城市文明的缩影,关乎到每家每户的日常生活,是创国卫工作的重点、难点和事关民生的基础工程。饶清华要求,要坚持“创卫为民,创卫惠民,创卫靠民”理念,坚持问题导向,对标对表推进,确保农贸市场硬件达标准、软件提水平,在规范化、标准化、精细化方面打造亮点和示范;要充分考虑群众便利消费、安全消费、放心消费的需求,抓好管理,从细节入手,加大对农贸市场公共厕所、垃圾处理设施、消防通道、活禽统一宰杀点等重点部位的改造,做到“菜上架、肉上台、鱼入池、鸡入笼、货入柜”;要逐步形成布局合理、管理规范、环境优良、配套完善的标准化市场,营造干净整洁、规范有序、安全放心、公平消费的市场环境,切实提升群众的幸福感和获得感。(记者 马倩玲)