我县举行全县青年学习党的十九大精神知识竞赛

  11月6日,为深入学习党的十九大精神,进一步加强青年党的思想建设,由县委组织部、宣传部联合主办的全县青年学习党的十九大知识竞赛在县老年活动中心五楼会议室举行。县关工委主任李秋文出席活动并致辞,第一副主任王树青出席活动。

  本次竞赛共分为分初赛和决赛两个环节,由县关工委工作人员进行现场评判,以学习党的十九大精神为主题,采取个人必答题、小组必答题、抢答题和风险题四种类型进行比赛。来自全县各乡镇(街道、场、办),县直各单位共30支青年代表队参加了此次比赛,掀起了学习贯彻党的十九大精神的新高潮。

  竞赛现场,选手个个精神焕发、反应敏捷、回答踊跃。必答题环节沉着应对、抢答题环节当仁不让……参赛选手们睿智的表现,使现场气氛既紧张又热烈。在经过第一轮的初赛后,共有六支队伍进入了决赛,最终,横峰县税务局代表队夺得本次比赛一等奖。县卫计委、红桥场并列第二。县政府办、法院、司法局并列第三。

  参赛选手纷纷表示,此次知识竞赛既是青年干部对理解掌握党的十九大精神的一次“体检”,也是对当前党的十九大精神学习成果的一次巩固提升,今后的生活工作中,要将十九大精神与横峰实际结合起来,做实脱贫攻坚、乡风文明、乡村振兴、工业强县等各项工作,促进横峰经济社会的不断发展。(付志林)