县总工会第十二届四次全委(扩大)会议召开

  10月18日,县总工会第十二届四次全委(扩大)会议在县行政中心六楼会议室召开。县人大常委会副主任、县总工会主席聂朝阳主持会议。

  会议选举了县总工会第十二届委员会委员、常委、兼职副主席,对下一阶段工会工作作了具体的要求和部署。

  聂朝阳在讲话中要求,要坚持不忘初心、砥砺前行,树立强烈的政治意识、大局意识,积极主动参与全县工会工作各项任务,守纪律、勤履职、建真言、献良策,努力开创工会工作新局面;要坚持把教育引领放到工会的重要位置,广泛深入开展劳动和技能竞赛,大力弘扬劳模精神,深化职工服务工作,团结带领广大职工群众为建设“三优”幸福新横峰建功立业;要坚持维护广大职工群众的合法权益,做好精准帮扶和普惠服务,关心下岗职工,做好农民工服务工作,构建和谐劳动关系,做职工最可信赖的“娘家人”;要坚持全力深化改革创新,持续深化推进工会改革,加强基层工会和网上工会建设,把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力;要坚持加强自身建设,做到注重培训,加强学习;建章立制,做实基层;锤炼作风,狠抓落实;保持定力,廉洁自律,打造一支忠诚、干净、担当的工会干部队伍。

  聂朝阳强调,要以钉钉子的精神做实做细各项工作,扎扎实实完成好今年各项目标任务,在县委和市总的领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、苦干实干,不断推动全县工会改革和工会工作创新发展,奋力谱写新时代工会工作的新篇章。(记者 余琳)