岑阳镇举行“甜蜜晚年敬老日”活动

  10月17日,又是一年重阳节,当清晨的暖阳洒在岑阳镇蔡坞村时,村委会门口早已呈现一番热闹的景象。县委副书记李海星先后到蔡坞村、铺前村,与70周岁以上的老人齐聚参加岑阳镇“甜蜜晚年敬老日”活动,老人们个个脸上的笑容比春日的阳光更灿烂。

  活动中,李海星与老人们进行了亲切沟通交流,向老人们致以节日的问候!他在讲话中指出,近年来,我县经济社会发展和秀美乡村建设发生了很大的变化,移风易俗工作正在扎实有序开展,民风民俗取得了很大转变,成绩的取得离不开老人们的奉献。尊老、爱老、敬老、孝老是中华民族传统美德,各级党委、政府十分关心老人们的生活,开展敬老日活动,就是从根本上关心群众、关心老人,使老人们有更好的身体、更好的生活和更好的家庭,希望老人们加强思想学习,紧跟时代步伐,拥护和支持县委、县政府的决策部署,支持绿色殡葬改革;岑阳镇要继续关心老人们的生活,坚持落实好敬老日活动制度,加大环境卫生治理工作,营造尊敬老人、爱护老人的良好氛围,让他们切身感受到党和政府的温暖,为他们提供良好的生活环境安享幸福晚年。

  据悉,岑阳镇敬老日活动从年初就已在全镇所有行政村全面铺开,各村每月结合支部生活日开展“敬老日”活动,对全村所有年满70周岁的老人实施“八个一”工程,即为每位老人对接一名帮扶干部或党员干部、每月对老人进行一次上户走访、每月为老人过一次集体生日、每半年组织老人观看一场电影或文艺汇演、每年组织老人进行一次体检、每年重阳节组织老人进行一次聚餐、每年对所有老人进行一次慰问、每年“七一”组织所有老人学习国家最新方针政策。同时对全村“敬老孝老”的模范典型事迹进行广泛宣传,对不孝老、不善待老人的儿女进行批评教育并责令整改。

  当天岑阳镇各村组织了老人开展义诊、义剪、大聚餐等各种形式多样的活动。“党的政策真好!我现在年纪大了,身体也不好,这次给我们免费检查身体,很贴心!党的好我永远记在心里!”蔡坞村王奶奶说道。(见习记者 薛南)