横峰县人民政府关于中央环保督察组举报受理转办清单第三十二批(受理编号:X360000201807090004)信访案件的处理情况

 

市政府督查室:

中央环保督察组举报受理转办清单第三十二批(受理编号:X360000201807090004)的信访案件已于201879日收悉。横峰县委、县政府高度重视,立即开展调查处理,现将有关情况报告如下:

一、交办信访件事项

诉人反映江西省上饶市经久沥青混凝土有限公司无合法手续,使用不合格的设备产生烟尘噪音等污染

二、交办信访件

属第三十二批(受理编号:X360000201807090004),由横峰县委、横峰县人民政府承办,79日收到,710日办理反馈。

三、信访件诉求

四、被举报对象基本情况

被举报的对象为上饶市经久沥青混凝土有限公司,位于横峰县莲荷乡莲荷村蒋家(320国道旁),法人代表:张海健。

生产经营范围:沥青来料加工及销售、设备租赁、沥青混凝土销售、沥青混凝土路面施工。

主要生产工艺:骨料池→烘干筒→热骨料提升机→振动筛→分选→称料系统、矿粉、沥青→拌缸→成品。

生产状况:目前一条生产线正常生产(一备一用)。

污染防治及运行情况:企业共有两套布袋除尘系统、两套脱硫设施(一备一用)、防扬尘洒水车一辆,目前环保设施正常运行。

五、调查核实情况

2018710上午,横峰县环保局环境监察大队副大队长张开仔带领执法人员到现场调查核实情况。反映问题部分属实。

经核实,该企业已办理工商营业执照(统一社会信用代码:913611255965075143);20121220,横峰县环保局对该公司《8万立方米沥青混凝土搅拌站项目环境影响报告表》进行批复(横环督字[2012]35号);2013115日进行了项目竣工环境保护验收(横环督字[2013]29号),201662日核发《排放污染物许可证》(编号:361125-2016-000005)。企业原先使用的燃煤燃烧器属国家计划2020年前淘汰的设备,201868日,横峰县环保局已责令企业停产整改,将燃煤燃烧器更换为燃油燃烧器。

六、存在问题

企业原先使用的燃煤燃烧器属国家计划淘汰设备。

七、处理整改情况

201868,横峰县环保局依法下达了《责令改正通知书》,责令立即停产整改,立即更换燃烧器,禁止使用燃煤燃烧器;619,县监察大队再次到现场进行督查,下达了《行政处罚事先(听证)告知书》作出罚款4万元的行政处罚决定,并对企业法人进行约谈。626,县政府副县长钟梁带领县环保局执法人员开展边督边改检查;629710,横峰县环保局执法人员2次赴现场调查核实,企业正在停产整改,未恢复生产。

八、问题解决情况

目前,该企业已将燃煤燃烧器更换为燃油燃烧器,未恢复生产。环保部门将定期开展督察,确保企业整改到位。

九、向社会公开情况

根据要求近期将在横峰县人民政府网公开

http://www.hfzf.gov.cn/

十、其它需要说明的情况

因转办清单无信访人相关信息,未能与信访人取得联系,故未能确定信访人对调查结果是否满意。

附表:江西省环境保护督察边督边改情况个案统计表

 

横峰县人民政府

2018710


 

 

江西省环境保护督察边督边改情况个案统计表

201879

个案编号

已办结

是否

责令整改

是否

立案处罚

罚款金额

是否

立案侦查

拘留(人)

约谈

问责

属实

不属实

合计

(万元)

行政

刑事

(人)

(人)

X360000201807090004

 

 

 

 

 

 

 

 

4

0

0

1

0