市地税局雷其和副局长率队考察横峰地税扶贫工作

  雨后初霁,天朗气清。11月7日上午,市地税局党组成员、副局长雷其和率领驻村工作队和上饶县地税局领导班子专程来到我县莲荷乡蔡家村,就精准扶贫工作和县地税局进行工作考察交流。

  在县地税局驻村工作队驻地——蔡家村委会的会议室,考察团一行首先听取了该局徐文东局长的精准扶贫工作介绍,并就精准识别、干部帮扶、产业对接、驻村工作队管理等内容进行了一问一答式的互动交流。接着,在村委会办事大厅和驻村工作队办公室,他们参观了贫困户信息公示栏、脱贫攻坚销号管理一览表、扶贫大事记、工作流程图、攻坚作战图等上墙内容,认真翻阅了贫困户档案盒、扶贫工作台账、工作日志和工作图册,并实地参观了驻村工作队宿舍和食堂。驻村工作队规范齐整的资料、严格有序的管理、团结勤勉的面貌,给考察团留下了深刻的印象。最后,考察团一行还参观了徐家小组秀美乡村核心景区建设现场和蔡家村扶贫产业基地。

  雷其和认为,县地税局对精准扶贫工作高度重视、舍得投入、肯动脑子、敢于创新、善于总结,精准扶贫工作基础扎实、力量精干、调度得法、保障有力、成效明显,有许多的工作经验值得学习和借鉴。(王海)