关于横峰县2015年考选高中、县城小学教师的公告

为策应“科教兴县”战略,适应城镇化建设需求,解决县城中小学教师退休、增班、缺编缺科等矛盾,确保2015年秋季县城小学正常开学,经研究并报县委、县政府同意,决定从全县农村中小学择优考选部分教师进横峰中学、县城小学任教,现公告如下:

一、横峰中学教师考选方案:

 

(一)、考选计划

语文2人、数学2人、英语2人、物理2人、政治1人、舞蹈1人,共计10人。

(二)、考选条件:

1、全县中小学在编在岗教师。

2、第一学历须取得师范类大学相关专业本科毕业。若报考人数不足13,则条件放宽到第二学历取得师范类大学相关专业本科毕业。

3、报考专业对口,必须获得相应的高中教师资格证书。

4、教龄满6周年及以上,年龄在45周岁及以下;(计算时间截止201591

5在县钟山学校支教教师,采取每支教一年加1分,加满3分不再加分。

 

(三)、组织笔试

1        报名时间:721——24日,县人社局公务员股;

 

2.笔试时间:笔试时间: 2015730上午  

3.笔试地点:横峰中学。  

4、考试范围:除舞蹈教师不进行笔试,采取面试外,其它科目题本范围为本专业高考模拟题。

二、县城小学教师考选方案:

 

(一)、考选计划:

计划面向全县中小学考选进入县城小学任教教师24人(小学语文10人、小学数学9人、小学英语5人)。根据需求,县二小 7人,学科为:语文3人,数学2人,英语2人;兴安学校 17 人,学科为 :语文7人,数学7人,英语3 

         

(二)、考选条件:

1、小学教师考选须所学专业或教师资格证专业、专业技术等级证专业与所报学科相同;初中教师考选按大文、大理原则进行分类;

2、教龄满6年及以上的在编在岗教师,年龄在45周岁及以下;(计算时间截止201591

3、教师报考需经过学校审核同意,如果在本校属紧缺学科教师则不能报考。

4、面向县城周边超编学校定向考选人员考试成绩如果达不到本科目参考人数平均分则不能入闱,如定向乡镇学校考选计划数不能完成,则在面向全县考选人员中,按照从高分到低分,依次递补。

5、在县钟山学校支教教师,采取每支教一年加1分,加满3分不再加分。

(三)组织笔试

1、报名时间:721——24日,县人社局公务员股;

2、考试时间:20157 30日上午

3、考试地点:横峰中学

4、考试范围:课程标准、教材教法占30%,专业基础知识占70%

 三、考选程序(详见县人社局、教育局网站考选方案)

 

横峰县教师考选工作领导小组

                              2015年7月20