兴安公园改造

    金鹏报道:3月15日,笔者从城市管理局获悉,兴安公园改造工程已经开工。通过改造,将优化提升整个园区的景观,将会形成特色鲜明的,具有时代特色的全省一流的县级休闲公园。工程计划于8月底竣工。
    兴安公园于2004年12月建成开放,是我县最大的休闲公园,极大地丰富了市民的休闲健身需求,但因当时建设资金的限制和时间的推移,目前公园的现状已不能满足城市发展和市民的需求。为提高公园档次,完善城市功能,我县将兴安公园改造项目列为今年城建重点工程和为民办实事之一。
    据悉,兴安公园改造工程占地总面积8.75万平方米,计划投资1800万元。该项目改造共分为南北两大部分:南部圆形舞台区,为整个公园的重点部分,通过对现喷泉前的中心舞台位置进行下降处理,重新建设中心舞台,并在舞台南面的喷泉周边设置看台,丰富公园使用功能;北部为休闲观景区,通过进行大面积的绿地草坡改造,种植银杏、红枫、法国梧桐、桂花、广玉兰等组团式高大常绿树木林,设置叠水景观,提高公园的休闲功能,创造“季季有变化,四季色不同”的景观效果,建设出独具特色、优美宜人的环境氛围。