岑山森林公园建设进展顺利

    姜小华报道:“如此陡的山路,游步道建设速度却这么快是不容易的,说明政府对这个工程很关心,抓得很紧。我们市民当然很开心了。”近日,笔者在岑山国家森林公园偶遇每天来此锻炼身体的市民张远山,老张对上山道路的快速变化就深有感触。如今,景区良好的基础设施让越来越多像老张一样的市民在此游玩得更加舒适惬意了。
    在连接岑山景区和天台山寺庙的游步道建设现场,笔者看到,施工人员正在对最后2.6公里的游步道铺设青石地板。有关负责人告诉笔者,今年以来,我县不断加大岑山国家森林公园基础设施建设力度,项目责任单位科学谋划、合理安排、精心施工,目前项目建设进展顺利。为了赶工期,建设方克服了资金短缺、交通不便等困难,抓紧施工。截止目前,岑山森林公园基础设施建设已完成投资2500多万元,完成了总长度5.3公里通往天台山、岑山洞两条主景区游步道建设和县中至水库坝脚车行道建设;新建了休闲凉亭3座,安装健身器材3处,10多套,并完成了红枫种植100多亩。森林公园管委会负责人告诉笔者,春节前将完成两山连接游步道、车行道及护栏工程,并种好二期红枫。
    据悉,岑山国家森林公园基础设施建设项目是我县重点民生工程之一。项目投资1.2亿元,2008年共完成投资630万元,今年计划投资4000万元。工程完工后,将为我县群众提供集旅游、休闲、健身的好去处。