1.5万平方米经济适用房廉租房开工建设

    今年以来,我县积极筹措资金,组织力量,启动了总投资1300万元的第四期1.5万平方米经济适用房和廉租房建设工程,为低收入家庭买得起房、租得起房打下了基础。
    阳春三月,我县2008年1.5万平方米的经济适用房和廉租住房的施工现场,目前工程的三通一平工作已经结束,工人们正在加班加点紧张施工。施工单位负责人告诉笔者,今年的住房工程规划用地25亩,共有8栋209套房子,工程将按分期分批的运作模式建设,其中,临街一栋已完成一楼主体,正在进行二楼主体建设,有三栋基础工程也将完工。为确保工程质量,做好做实这项民生工程,工程监理人员也和工人一样,坚守在各个建设工地上。工程监理员陈尚贤介绍,今年经济适用房和廉租住房是我县的重点工程、民心工程,为了让低收入人群能住上放心的房子,监理部门一定会把好质量关,把房子按质按量做好。

    今年,县委、县政府高度重视经济适用房和廉租房建设,成立了以县长为组长的工作领导小组,对廉租房建设实行全额财政拨款,并划拨了一块紧邻行政中心和320国道、交通极为便利的土地用于建设。工程建成后可提供90平方米以下的标准型经济适用房188套,廉租房21套。该项目是我县与市政府签订的首个目标建设责任状的民生工程,工程由县房管局具体实施,江西煤矿设计院规划设计,德兴市第一建筑公司城建。工程预计6月份主体工程竣工,10月份可摇号出售。